Парусный круиз по Антарктиде

Парусный круиз по Антарктиде

Парусный круиз по Антарктиде

Парусный круиз по Антарктиде

Побывать на краю света мечтает каждый. Теперь путешествие на отдаленные материки стало не мечтой, а реальностью. Маршруты морских круизов под парусами прокладываются по самым живописным и отдаленным уголкам нашей планеты. Одним из популярных круизов считается путешествие на Антарктиду.

 

Антарктида – не просто седьмой континент на дне мира, а практически другая планета, побывать на которой – мечта каждого уважающего себя путешественника. Здесь царствует «Снежная Королева» – Мать Природа, чистая и нетронутая, и отсутствуют постоянные жители с их отходами, дорогами и войнами. Вокруг только море, айсберги, горы и ледники, а также колонии любимых всеми пингвинов и харизматичных морских зверей.

 

Сегодня круизы к Антарктиде предлагают и на дорогих лайнерах, и на экспедиционных судах. Часть из круизного антарктического флота в разное время принадлежала научным исследовательским организациям. Затем эти корабли были выкуплены и переоборудованы для совершения роскошных круизов. При этом некоторые круизные маршруты в Антарктике до сих пор доступны только в составе научных экспедиций. Такие маршруты предлагаются на борту круизного ледокола Академик Иоффе. А некоторые круизные лайнеры, которые считаются экспедиционными, на самом деле представляют собой роскошный круизный сервис.

 

Путешествие на ледяной материк только для избранных. Любители экстремального отдыха по достоинству оценят огромные глыбы льда, безжизненные полярные плато и сильные ветра при низких температурах. Уникальные нетронутые человеком природные локации порадуют любителей фотографии, ведь только в Антарктиде вы сможете увидеть серебристое сияние снега, огромные ледники, а также колонии пингвинов и тюленей.

 

Круизы к Антарктиде

Попасть на самый холодный материк можно, конечно,  и на самолете. Однако туристы чаще всего выбирают круизы на яхтах, которые позволяют в довольно комфортных условиях насладиться красотой Антарктиды.

Уровень комфорта во многом зависит от выбора судна. Самый доступный вариант – парусное судно, куда туристов берут в качестве гостей. Здесь вас ждут самые обычные койки без какой-либо дополнительной инфраструктуры. Еще один вариант – ледоколы, ранее используемые для научных целей, но из-за прекращения финансирования переоборудованные для туристов. Комфорт в каютах далеко не самый лучший, но зато на суднах имеются рестораны, комнаты отдыха, спортзалы, а иногда даже массажные кабинеты и сауны. Кроме того, ледоколы отличаются своей маневренностью, которая позволяет добираться даже до укромных фьордов и делать частые вылазки на берег.

Наконец, третий вариант – это комфортный круизный лайнер. На его борту есть множество развлечений: зоны отдыха с панорамными окнами, кинотеатры, SPA-салоны, фитнес-центры. В каждой каюте – кондиционер, ванная комната, интернет, спутниковое телевидение и мини-бар. И все бы хорошо, но только вот причаливают к берегу круизные лайнеры гораздо реже и на более короткое время, поэтому путешествие на таком судне будет скорее созерцательным.

 

Кстати, во время высадок на берег туристов ждут экскурсии к ледяным водопадам, наскальным птичьим базарам, айсбергам, местам обитания млекопитающих. Также в ходе некоторых туров есть возможность заглянуть в гости к ученым-исследователям, проживающим на научной базе. Для экстремалов есть и особенные предложения, такие как походы на лыжах, катания на снегоходах и каяках, ныряние под лед шельфовых ледников и даже полеты на воздушном шаре.

 

Маршруты путешествий

Если в названии программы значится «Антарктический полуостров», это подразумевает исследование побережья Антарктического полуострова, примыкающих островов, бухт и проливов, а также близлежащих Южных Шетландских островов во время морского путешествия.

Антарктический полуостров — самая северная оконечность материка Антарктиды. Полуостров имеет гористый рельеф, с хребтами высотой примерно 2800 метров над уровнем моря. Климат полуострова — самый мягкий на Антарктиде. На Антарктическом полуострове расположено несколько антарктических научных станций. В районе Антарктического полуострова находится несколько бухт, проливов и островов, излюбленных разной антарктической живностью, и, следовательно — пассажирскими судами.

Группа Южных Шетландских островов включает около двадцати островов. Южные Шетландские острова тянутся параллельно Антарктическому полуострову на протяжении примерно 500 километров. На Южных Шетландских островах, в основном, на большом острове Короля Георга, располагаются научные станции разных стран. Среди восьми научных станций на острове Короля Георга находится и российская станция Беллинсгаузена. Самыми излюбленными местами посещений на Шетландских островах являются остров Хаф Мун, известный большой колонией антарктических пингвинов и небольшой аргентинской научной станцией, многочисленная колония папуасских пингвинов острова Гринвич, а также место Хана Поинт на острове Ливингстон, где нашли приют множество морских слонов, несколько видов пингвинов и гигантские буревестники.

 

В состав Южных Шетландских островов входят два вулканических острова: Пингвиний остров и остров Десепшн. Пингвиний остров полностью оправдывает свое название, предоставляя посетителям замечательную возможность понаблюдать за колониями антарктических пингвинов и пингвинов Адели. Разрушенная вулканическая кальдера острова Десепшн, несмотря на периодические извержения вулкана, делает его одной из самых безопасных естественных гаваней в мире.

 

В Заливе Уэйлз можно увидеть некогда большую разрушенную китобойную станцию, а также следы чилийской и британской научных станций, ставшие жертвами вулканического извержения в 1969 году. В местной Бухте Маятника можно принять горячую минеральную ванну. Остров имеет интересную историю — он был базовым лагерем для нескольких ранних исследовательских экспедиций.

 



Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

    Имя:
    Телефон:

      Имя:
      Телефон: